Управление учреждением

  1. УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ
5.1. Управление учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.5.2. Управление Учреждением осуществляет главный врач в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.5.3.Главный врач Учреждения является единоличным исполнительным органом. Главный врач Учреждения назначается на должность и освобождается от должности Главой Константиновского района  на основании трудового договора.Главный врач подотчетен и подконтролен учредителю.

5.4. Главный врач осуществляет руководство текущей деятельностью Учреждения в соответствии с законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Ростовской области, Константиновского района, настоящим Уставом, договором о закреплении имущества и трудовым договором, обеспечивает выполнение возложенных на него задач и несет ответственность за результаты деятельности Учреждения.

5.5. Главный врач Учреждения действует от имени Учреждения без доверенности, в том числе представляет его интересы в органах государственной власти и местного самоуправления и во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами.

5.6. Главный врач Учреждения:

5.6.1. совершает в установленном порядке сделки от имени Учреждения;

5.6.2. распоряжается имуществом Учреждения в пределах, установленных действующим законодательством и настоящим Уставом;

5.6.3. утверждает структуру, смету расходов Учреждения и штатное расписание в пределах выделенных ассигнований;

5.6.4. заключает договоры с физическими и юридическими лицами;

5.6.5. издает и утверждает приказы, распоряжения, инструкции по вопросам, входящим в компетенцию Учреждения, обязательные для всех работников Учреждения;

5.6.6. заключает с работниками трудовые договоры, заключает коллективный договор, если решение о его заключении принято трудовым коллективом;

5.6.7. утверждает правила внутреннего трудового распорядка;

5.6.8. отвечает за организационно-техническое обеспечение деятельности Учреждения;

5.6.9. обеспечивает соблюдение правил и нормативных требований охраны труда, противопожарной безопасности, санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов;

5.6.10. осуществляет иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, трудовым договором.

5.7. Главный врач Учреждения несет ответственность за нарушения договорных, кредитных, расчетных обязательств, правил хозяйствования, установленных законодательством Российской Федерации, отвечает за качество и эффективность работы Учреждения.

5.8. Заместитель (заместители) руководителя Учреждения, руководители подразделений и служб, входящих в состав Учреждения, назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем Учреждения по согласованию с Главой Константиновского района.

5.9. Трудовой коллектив Учреждения составляют все граждане, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора (контракта).

Трудовой коллектив Учреждения:

— рассматривает проект коллективного договора с администрацией и утверждает его;

— определяет порядок проведения конференции трудового коллектива и нормы представительства.

Комментарии запрещены.