Порядок направления в диагностические центры

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ В ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ И ОБЛАСТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
          В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Администрации Ростовской области № 238 от 10.06.2005 г. «О порядке направления в областные ЛПУ», согласно приложению № 2 «Порядок направления больных для консультации (госпитализации) в ГУЗ «РОКБ», ГУЗ «ОБ № 2», ГУЗ «ОДБ» и ГУЗ «ОКДЦ»: направление на плановую консультацию (госпитализацию) жителям Ростовской области выдают руководители (заместители) органов управления здравоохранения муниципальных образований, главные врачи (заместители) ЦГБ, ЦРБ, управление лечебно – профилактической помощи министерства здравоохранения области. Больному, направленному на плановую консультацию (госпитализацию), необходимо иметь при себе:
1. Паспорт или документ, удостоверяющий личность больного.
2. Полис обязательного медицинского страхования (действующий).
3. Направление (сроком давности не более 1 месяца). К направлению должна быть приложена выписка из истории болезни.
4. Направление больного без предоставления выписки допускается в исключительных случаях (социальные показания, предварительное согласование со специалистами областного ЛПУ, повторная консультация (госпитализация) по вызову областного ЛПУ). При этом на руках у больного должны быть результаты необходимых лабораторных и других исследований, заключения специалистов направившего учреждения.
Пациенты, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, направляются на консультацию к специалистам областных или федеральных лечебных учреждений лечащим врачом, оформляется подробная выписка из медицинской карты, выдается направление на консультацию с пометкой «Для направления в Федеральное медицинское учреждение». Решение о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи принимается комиссией по отбору больных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи Министерства здравоохранения Ростовской области.

Комментарии запрещены.